-
Кухня
итальянская Число порций
2
Даже вкуснейшее изысканное итальянское блюдо можно приготовить дома всего за полчаса. Главное заранее разморозить креветки, а там останется дело за малым. Я в качестве пасты выбрала рожки pipe rigate, вы же можете выбрать любой другой вид пасты. Пасту следует выбирать качественную, сделанную из твердых сортов пшеницы, лучше итальянских производителей. Так что сегодня на повестке дня у нас - рожки с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты
- макароны | 170 г |
- вода | 2 л |
- креветки | 250 кг |
- чеснок | 2 зуб. |
- петрушка | 15 г |
- сливки | 200 мл |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. После чего воду посолите и засыпьте рожки, варите до готовности при умеренном огне, иногда помешивая.
2. Размороженные креветки очистите от панциря, удалите головы и хвостики, посолите и поперчите их. Можно для удобства купить уже очищенные креветки, тогда их останется только промыть под водой и приправить специями.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок в течение 1-2 минут. Следом выложите очищенные креветки и еще немного обжарьте их.
5. С готовой пасты слейте воду, сами рожки перекиньте в сковороду. Перемешайте с креветками и соусом, прогрейте пасту в течение пары минут.