-
-
Паста и морепродукты, буквально, созданы друг для друга. В Италии чаще всего повара готовят пасту именно с таким сочетанием. В идеале выбирать лучше всего свежие морепродукты, но не всегда это получается. В таких случаях выручают полуфабрикаты. Сегодня предлагаю приготовить пасту с крабовым мясом. Если есть возможность приготовить такое блюдо из мяса свежего краба, уверяю вас, вы не пожалеете. Это очень вкусно. Ну а мы будем готовить с уже готовым крабовым мясом, которое без труда можно найти в любом супермаркете. Крабовое мясо неплохо сочетается со сливочным соусом, не любите сливки, то тогда их вполне можете исключить.
Ингредиенты
- макароны | 100 г |
- сливки | 60 г |
- крабовое мясо | 50 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- перец чили | 10 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для аромата на оливковом масле обжарить на среднем огне дольку чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок достать.
4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке (форма не играет особой роли). Окинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Добавить сливки не менее 20 процентов жирности. Все хорошо перемешать и оставить на огне на пару минут.