-
-
Рецепты блюд, которые можно приготовить за 20-30 минут, особо ценны для хозяек и пользуются большим спросом. Паста с зеленым горошком относится как раз к таким рецептам. Вкусное, сытное и вполне симпатичное блюдо понравится как деткам, так и взрослым. В этом рецепте использовался замороженный зеленый горошек, так как свежего сейчас в продаже нет. Но от этого блюдо ничуть не стало хуже. Чтобы он гармонично смотрелся с пастой, последнюю желательно выбрать небольшого размера, например в виде бабочек или маленьких ракушек. Специи в пасту добавляйте на свой вкус.
Ингредиенты
- макароны | 180 г |
- горошек зеленый | 120 г |
- соль | по вкусу |
- розмарин сушеный | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке. Для вкуса аль денте нужно варить на одну минуту меньше.
4. По готовности макароны откинуть на дуршлаг, оставив немного жидкости. Добавить их к зеленому горошку.
5. Добавить все специи по списку и влить пару столовых ложек воды в которой варились макароны. Все перемешать и оставить на огне буквально на пару минут.
6. Паста с зеленым горошком готова. По желанию перед подачей можно присыпать ее сыром. Приятного Вам аппетита.