-
Паста - универсальное блюдо и чем меньше в ней ингредиентов, тем она вкуснее. Я люблю пасту и готовлю ее часто. В качестве дополнений к пасте идут соусы или обычные овощи. Сегодня делюсь с вами рецептом пасты с сыром и брокколи. Брокколи лучше всего приготовить на пару. За неимением пароварки можно приготовить следующим образом: на кастрюлю с водой установить сито, как только вода закипит, выложить соцветия капусты, закрыть крышкой и готовить буквально 4-5 минут.
Ингредиенты
| - макароны | 100 г |
| - брокколи | 70 г |
| - помидоры черри | 50 г |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - розмарин свежий | 5 г |
| - сыр твердый | 30 г |
| - масло оливковое | 1 ст.л. |
| - прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. На оливковом масле обжарить мелко рубленный чеснок и половинки помидорок черри с веточкой розмарина.
4. Как только брокколи будет готова, добавить ее к овощам, веточку розмарина убрать. Присыпать овощи по вкусу любимыми травами.
5. Параллельно отварить макароны в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 30-40 мл. Макароны добавить к овощам, влить немного воды, в которой они варились. Все хорошо перемешать и оставить на огне на 2 минуты.
6. Пасту разложить по тарелкам и перед подачей присыпать тертым сыром. Паста с сыром и брокколи готова. Приятного Вам аппетита.




