-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Для любителей пасты предлагаю простой и оригинальный рецепт этого блюда - пасту с баклажанами и помидорами. Это одна из разновидностей вегетарианского блюда. Как и многие блюда итальянское кухни, оно простое в приготовлении, сытное и выглядит аппетитно. Соус для пасты из баклажанов готовится с добавлением помидоров и, при желании, вкусной томатной пасты. Макаронные изделия для этого блюда можно выбрать любой формы. Из указанного количества ингредиентов получится две порции. Макароны берутся из расчета 100 гр на одну порцию.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- баклажан | 1 шт. |
- помидоры черри | 70 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- помидор | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все необходимые ингредиенты по списку.

2. Один баклажан среднего размера порезать на кубики небольшого размера. Помидоры черри разрезать пополам.

3. На растительном масле слегка обжарить баклажаны до мягкого состояния.

4. Добавить помидоры черри и мякоть одного помидора (его можно заменить на томатную пасту). Слегка посолить и приправить черным перцем. Сковороду с овощами оставить на плите на пару минут.

5. Вскипятить воду, посолить и отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

6. По готовности, откинуть макароны на дуршлаг и выложить в тарелку.

7. Сверху выложить готовый соус для пасты из баклажанов и помидоров. Все перемешать и перед подачей присыпать прованскими травами, либо свежей зеленью. Приятного Вам аппетита.
