-
-
Как любительница итальянской кухни я часто дома готовлю пасту. На мой взгляд это одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить пасту Фетучини с лисичками. Сезон грибов в самом разгаре и не воспользоваться таким богатством невозможно. Рецептов этого блюда огромное множество, чаще всего готовят пасту с грибами в сливочном соусе, с добавлением бекона. Предлагаемый рецепт прост и список ингредиентов здесь небольшой. Но паста от этого не потеряла свой вкус и изюминку.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- лисички | 250 г |
- масло сливочное | 50 г |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- лук белый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить лисички. Очистить их от лесного мусора. Для этого переложите лисички в чашу, залейте водой. Мелкий мусор всплывет. Грибы промыть. Крупные грибы можно разрезать пополам.
2. Вскипятить воду в кастрюле и переложить в нее лисички. Добавить соль, лавровый лист и сок лимона (он поможет сохранить цвет грибов во время варки). Отварить лисички в воде 15-20 минут.
3. Небольшую головку белого лука почистить и мелко нашинковать. Обжарить на 25 гр сливочного масла на среднем огне до мягкого состояния.
4. Как только лисички будут готовы, откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Далее переложить их на сковороду, добавить остатки сливочного масла и обжарить вместе с луком еще 5-7 минут. Посолить при необходимости.
5. Подготовить Фетучини. Это разновидность макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Отварить их до готовности согласно инструкции.
7. Паста Фетучини с лисичками готова. По желанию можно добавить сыр и немного свежей зелени. Приятного Вам аппетита.