-
Кухня
итальянская Число порций
6
Предлагаю вашему вниманию итальянский вариант ужина, а именно - сливочную пасту с грибами и индейкой. Невероятно нежная, ароматная, очень сливочная, довольно разнообразная и сытная паста, которая готовится довольно просто и времени не занимает очень много. В этом рецепте используется особенный соус. Он на сливках, но готовится по-особенному, с использованием воды и крахмала. По-желанию, можно добавить дополнительно специи и посыпать пасту тертым пармезаном, украсить зеленью.
Ингредиенты
- макароны | 250 г |
- филе грудки индейки | 200 г |
- шампиньоны | 230 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сливки | 3/4 стак. |
- вода | 1/2 стак. |
- крахмал картофельный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 20 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке в подсоленой воде, затем промыть их под проточной водой, оставить, чтобы немного стекла вода.
2. Индейку порезать на небольшие кусочки. Поджарить их с растительным маслом на сковороде, минут 5-7.
4. Также добавляем в сковородку, нарезанные на пластины, шампиньоны. Я использовала консервированные грибы. Продолжаем жарить все вместе.
6. Влить крахмальную воду и сливки 10% жирности в сковороду, добавить, измельченный через пресс чеснок и соль. Все хорошо перемешать и еще немного все прогреть, пока соус не загустеет до необходимой консистенции.