-
Макаронная запеканка с индейкой, грибами и соусом бешамель - это очень сытный и вкусный ужин, где уже все есть и все идеально сочетается друг с другом. Это кусочки индюшачьего мяса сразу вместе с гарниром в виде макаронных изделий, а также грибочки, которые придают блюду особый аромат и делают блюдо на вкус еще более интересным и богатым. И все это под очень нежным и сливочным соусом бешамель. Совсем не сложно, но очень вкусно.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- макароны | 130 г |
- шампиньоны | 250 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- мука пшеничная | 50 г |
- масло сливочное | 50 г |
- молоко | 350 мл |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Греем муку 3 минуты, помешивая. Добавляем масло, размешиваем и снимаем с плиты. Вливаем молоко, вымешиваем венчиком. Ковш снова ставим на плиту, по четверти чайной ложки соли и сахара и мускатный орех. Постоянно мешаем соус, доведя его до необходимой густоты, примерно как сметана.
2. Индейку моем, режем тонкими небольшими полосочками и выкладываем на дно формы для запекания ровным слоем. Сверху индейку посыпаем солью и черным молотым перцем.
3. Вторым слоем выкладываем макаронные изделия. Я использовала рожки. Можно использовать и другой формы, но не советую класть слишком крупные по размеру макароны.
4. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле, не забудем их посолить. Уже жареные грибы выкладываем поверх макарон.
5. Далее в форму поверх всех слоев вливаем соус бешамель. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Форму накрываем фольгой.
6. Готовим запеканку в течение1 часа, после чего снимаем с формы фольгу и доготавливаем блюдо еще в течение 20 минут.