- 
  
- 
 
      
Время подготовки
              0:30
          Число порций
              4
          Предлагаю вам замечательное диетическое блюдо, филе индейки запеченное с тыквой и цветной капустой. В моей семье такое блюдо пользуется большой популярностью, так как все придерживаются диеты и не едят ничего жареного. Блюдо одинаково хорошо подать и к завтраку и к ужину. Количество овощей можно менять, например взять больше тыквы или наоборот капусты. У нас тыква с собственного огорода, поэтому она преобладает во всех блюдах.
      Ингредиенты
| - филе грудки индейки | 500 г | 
| - тыква | 400 г | 
| - капуста цветная | 300 г | 
| - чеснок | 3 зуб. | 
| - масло растительное | 50 мл | 
| - вода | 50 мл | 
| - соль | по вкусу | 
| - перец черный молотый | по вкусу | 
| - перец чили | по вкусу | 
| - укроп | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Такая нарезка нужна для того, чтоб при запекании тыква оставалась целой и не разваливалась.
      
      
    
        2. Цветную капусту разделить на соцветия размером приблизительно как кусочки тыквы. Соединить цветную капусту с тыквой.
      
      
    
        3. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Размер кусочков должен быть таким же, как у тыквы, так как при обжаривании они уменьшатся.
      
      
    
        4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
      
      
    
        5. Обжаренное филе добавить к тыкве с капустой, все вместе перемешать. Добавить еще по вкусу соль и перец.
      
      
    
        6. Переложить всю массу в форму для запекания. Зубчики чеснока нарезать пластинками и посыпать блюдо сверху. В форму налить 50 мл воды. Сверху форму прикрыть двойным слоем фольги. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 40 минут.
      
      
    
        7. Затем блюдо запекать без фольги еще 10 минут. Вилкой попробовать тыкву на готовность. Подавать вкуснейшее блюдо из индейки к столу, посыпая измельченным укропом. Приятного аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
 
 




