-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Предлагаю вам замечательное диетическое блюдо, филе индейки запеченное с тыквой и цветной капустой. В моей семье такое блюдо пользуется большой популярностью, так как все придерживаются диеты и не едят ничего жареного. Блюдо одинаково хорошо подать и к завтраку и к ужину. Количество овощей можно менять, например взять больше тыквы или наоборот капусты. У нас тыква с собственного огорода, поэтому она преобладает во всех блюдах.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 500 г |
- тыква | 400 г |
- капуста цветная | 300 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Такая нарезка нужна для того, чтоб при запекании тыква оставалась целой и не разваливалась.
2. Цветную капусту разделить на соцветия размером приблизительно как кусочки тыквы. Соединить цветную капусту с тыквой.
3. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Размер кусочков должен быть таким же, как у тыквы, так как при обжаривании они уменьшатся.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
5. Обжаренное филе добавить к тыкве с капустой, все вместе перемешать. Добавить еще по вкусу соль и перец.
6. Переложить всю массу в форму для запекания. Зубчики чеснока нарезать пластинками и посыпать блюдо сверху. В форму налить 50 мл воды. Сверху форму прикрыть двойным слоем фольги. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 40 минут.
7. Затем блюдо запекать без фольги еще 10 минут. Вилкой попробовать тыкву на готовность. Подавать вкуснейшее блюдо из индейки к столу, посыпая измельченным укропом. Приятного аппетита.