-
-
Предлагаю вам невероятно вкусное блюдо - тыкву по-гречески. Это замечательное блюдо станет актуальным в пост и разнообразит ваше меню. Тыква, особенно, запеченная в духовке, будет полезным блюдом, так актуальным в осенне-зимний период. У меня это блюдо прижилось надолго, вся семья ест с большим удовольствием. Тыква всегда получается бесподобной не только в горячем, но и в холодном виде. Любители тыквы оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты
- тыква | 700 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- базилик свежий | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву следует почистить и нарезать крупными кубиками около 2.5 см. Тыква должна хорошо держать форму и не разваливаться, поэтому крупная нарезка обязательна.
2. Налить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть, выложить тыкву и обжаривать со всех сторон переворачивая, до появления румяной корочки.
3. Подготовить специи: красный и черный молотый перец, соль, сухой базилик и чеснок. Чеснок лучше нарезать кубиками. Половину чеснока оставить для дальнейшего применения.
5. Далее поместить тыкву в керамическую форму, посыпать оставшимся чесноком. В форму налить немного воды.
6. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с тыквой накрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить 25 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться, а хорошо держать форму. Подать тыкву можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита.