-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Осень богата не только красками, но и урожаем. Один из самых популярных овощей осенью - это тыква. Сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить и, что самое удивительное, готовится тыква быстро. Тыкву тушат, запекают, готовят из нее супы-пюре, добавляют в каши, начинку пирогов и тд. Сегодня предлагаю Вам рецепт запеченной тыквы с травами и медом в духовке. Блюдо совсем неприхотливое в приготовлении. Тыкву можно нарезать произвольно, но лучше не мельчить. Подать это блюдо можно как самостоятельно в качестве десерта, так и в качестве гарнира к мясу. Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты
- тыква | 300 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- мед | 2 ч.л. |
- тимьян | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Камень для запекания разогреть предварительно в духовке в течение 15 минут при 180 гр. Застелить листом пергамента выложить кусочки тыквы.
7. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать при 180 гр. В процессе запекания один раз перевернуть кусочки тыквы.
8. Тыква запеченная с травами и медом в духовке готова. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.