-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Осень богата не только красками, но и урожаем. Один из самых популярных овощей осенью - это тыква. Сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить и, что самое удивительное, готовится тыква быстро. Тыкву тушат, запекают, готовят из нее супы-пюре, добавляют в каши, начинку пирогов и тд. Сегодня предлагаю Вам рецепт запеченной тыквы с травами и медом в духовке. Блюдо совсем неприхотливое в приготовлении. Тыкву можно нарезать произвольно, но лучше не мельчить. Подать это блюдо можно как самостоятельно в качестве десерта, так и в качестве гарнира к мясу. Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты
- тыква | 300 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- мед | 2 ч.л. |
- тимьян | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить тыкву. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тыкву на кусочки среднего размера.

2. Необходимо будет также приготовить мед, оливковое масло и смесь трав и пару веточек тимьяна.

3. Камень для запекания разогреть предварительно в духовке в течение 15 минут при 180 гр. Застелить листом пергамента выложить кусочки тыквы.

4. Присыпать кусочки тыквы тимьяном.

5. Затем каждый кусочек тыквы приправить смесью трав.

6. Полить оливковым маслом и медом.

7. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать при 180 гр. В процессе запекания один раз перевернуть кусочки тыквы.

8. Тыква запеченная с травами и медом в духовке готова. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
