-
Запеченная тыква с луком и сыром в духовке понравится любителям блюд из тыквы. Это блюдо можно предложить как самостоятельное, а можно подать как гарнир. Тыква получается мягкая, сочная, а лук и сыр делают блюдо более сытным и насыщенным. Готовится такая запеченная тыква просто и быстро. По желанию, можно разнообразить это блюдо любимыми пряностями. Сыр для приготовления выбирайте любой твердый, который вы обычно используете.
Ингредиенты
- тыква | 800 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и проварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть тыкву на дуршлаг.
2. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом до мягкости.