-
-
Тыква - красавица осени. Блюда, приготовленные из нее полезны и необычайно вкусны, большинство хозяек используют тыкву в своих блюдах. Я предлагаю вам попробовать тыкву, приготовленную с твердым сыром в духовке в итальянском стиле. Простое в приготовлении, но в то же время, безумно вкусное блюдо, которое можно подать на ужин в самостоятельном виде, а можно, как гарнир к курице, мясу или рыбе. Попробуйте, уверена, даже те, кто не любит тыкву, будут с удовольствием кушать это блюдо. Вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты
- тыква | 150 г |
- сыр твердый | 60 г |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть тыквы порезать тонкими длинными кусочками, выложить их в порционную керамическую форму, пригодную для запекания. Сверху полить тыкву растительным маслом.
3. На тыкву разместить кружочки свежего помидора, на них - тонкие пластинки чеснока, помидоры чуть посолить.
6. Поместить все в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать блюдо около 20-25 минут. Тыква останется чуть хрустящей, сыр полностью расплавится.