-

Время готовки
0:45
Число порций
2
Макароны с песто это самое, что не наесть итальянское блюдо. Выбор макарон в современных магазинах очень велик, поэтому выбирая тот или иной вид пасты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Также на полках магазинов достаточно широкий выбор песто. Здесь лучше прочитать состав соусов и выбрать тот, который вам больше нравится по ингредиентам. Я отдала предпочтение классическому соусу из базилика и чеснока. Вы же можете поэкспериментировать и выбрать, например, красный песто из томатов. Соответственно, и блюдо у вас получится красного цвета.
Ингредиенты
- макароны | 160 г |
- соус песто | 60 г |
- вода | 1 1/2 л |
- чеснок | 1 зуб. |
- молоко | 80 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кипящей подсоленой воде отварим макароны. Будьте внимательны, макароны лучше немного не доварить, чем переварить. Пусть они будут немного жестковатыми.

2. На рафинированном масле обжарим 1 зубчик чеснока, который предварительно раздавим лезвием ножа.

3. Зажаренный чеснок выкидываем, а в сковороду вливаем молоко и добавляем песто, перемешиваем.

4. Отварные макароны откинем на дуршлаг.

5. Когда вода стечет, макароны добавим в сковороду к соусу, для аромата добавим свежемолотый черный перец и перемешаем.

6. Готовые макароны с песто выложим в тарелки и подадим на стол.
