-
Кухня
итальянская Число порций
5
Многие, еще с детства, любят макароны. Некоторым достаточно просто добавить сливочное масло, кому-то необходимо посыпать натертым сыром, а многим уже полюбились итальянские варианты паст, со сливочными и томатными соусами. Однако, сегодня я предлагаю приготовить достаточно простой вариант приготовления макарон, а именно макарон с сыром и яйцом. Вкусно, быстро и, самое главное, просто. В общем, рецепт на каждый день.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Отварите макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке. При варке воду посолите. Когда макароны будут готовы, слейте с кастрюли воду, немного оставив для дальнейшего приготовления блюда.
5. На сковороду выложите отварные макароны, добавьте немного отвара из-под макарон, влейте сырно-яичную смесь и на минимальном огне, постоянно помешивая, готовьте макароны до полного расплавления сыра.
6. Как только сыр расплавиться, снимите сковороду с огня, и горячие макароны разложите по тарелкам. Подайте на стол.