-
Кухня
испанская Число порций
1
Пиперада - это традиционное испанское блюдо, которое пользуется, у себя на родине, огромной популярностью. Подается оно как в качестве гарнира, так и как основное блюдо, зачастую подается с хлебом. Готовится оно из лука, чеснока, сладкого перца и помидоров, иногда без яиц. Данное блюдо похоже на шакшуку, писто манчего и другие подобные блюда. Так что, если вы любите овощи и яйца, то данное блюдо вы оцените по достоинству.
Ингредиенты
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- яйцо | 2 шт. |
- базилик свежий | по вкусу |
- сливки | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Добавьте данные ингредиенты в сковороду и обжарьте все вместе еще минут 5.
3. Далее используйте либо измельченный сушеный базилик, либо свежий нарезанный. Добавьте его, а также соль и перец к овощам.
5. Запекайте пипераду в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц. Подавайте пиперацу с поджаренным хлебушком в той же сковороде, в которой она готовилась.