-

Время готовки
0:20
Число порций
1
Как правило, яичницу и блюда из яиц, принято употреблять чаще всего на завтрак. Но рецепт, который я предлагаю, предпочтительнее подать на обед или ужин, так как яичница с фаршем и помидорами получается более сытной и питательной. В отличие от обычного завтрака она состоит не только из куриных яиц, но еще и с мясом, которое является калорийным и сильно насыщает организм. По желанию, можете блюдо украсить рубленной зеленью или черным молотым перцем.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- свинина | 50 г |
- лук репчатый | 10 г |
- помидор | 1/2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нарежьте на куски, которые промелите через мясорубку дважды. Фарш подсолите и перемешайте.

2. В разогретую сковороду с маслом выложите фарш, и слегка обжарьте его, буквально 2 минуты.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к фаршу жарьте еще 3-4 минуты.

4. Помидор порежьте кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте до момента, как почти испариться сок от помидор.

5. Вбейте 2 яйца, подсолите их и готовьте до готовности, белок полностью должен схватиться.

6. Яичница с фаршем и помидорами готова.
