-
-
Кухня
корейская Число порций
2
Яйца - это классика завтрака во многих странах, однако корейцы пошли дальше. Они изобрели произведение искусства, а именно омлет торнадо. Внутрь, как правило, кладут жареный рис с овощами. Однако суть здесь не в начинке, а в самом омлете, вернее его форме, поэтому начинку можно приготовить и другую. Я выбрала для себя итальянскую версию - с ризотто. Вы же можете поэкспериментировать и приготовить свою версию. К этому омлету надо приноровиться, у некоторых он рвется на сковороде, мне было тяжело его снять со сковороды. В общем, при должной сноровке у вас получится удивить близких.
Ингредиенты
- яйцо | 6 шт. |
- рис | 125 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- бульон мясной | 620 мл |
- сыр твердый | 40 г |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления ризотто, в воке на 2 ст. л. растительного масла слегка обжарьте пластины чеснока, после чего извлеките их из вока. На этом масле обжарьте до мягкости кубики лука.
2. Всыпьте рис, и, помешивая лопаткой, обжарьте его в течение 3-4 минут. Затем влейте 1/5 часть горячего бульона, и готовьте на медленном огне до выпаривания влаги. И таким же образом, частями, добавлять оставшийся бульон.
3. Когда последняя часть бульона выпарится, снимите вок с огня и добавьте натертый мелко сыр. Быстро перемешайте. Половину готового ризотто переложите в миску, утрамбуйте и переверните на тарелку, в которой будете подавать омлет. Снимите миску.
4. Приготовьте омлет. В миске венчиком или вилкой взбейте 3 яйца с одной щепоткой соли. На очень хорошо разогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла вылейте яичную смесь.
5. Сразу же с помощью палочек для суши сформируйте складочку, соединив края омлета с двух сторон в центре. А затем, начните закручивать омлет, чтобы незастывшая смесь выливалась по краям и образовывала новые складки.
6. Готовый омлет выложите на сформированную горку из ризотто. Таким же образом приготовьте второй омлет. Подавайте на стол в горячем виде.