-
Число порций
1
Яичный омлет с гречкой будет идеален не только на завтрак, но и на любой другой прием пищи, будь то обед или ужин. Омлет получается очень полезным, диетическим, в то же время сытным. У него привлекательный внешний вид, гречка в омлете похожа, визуально, на фарш. Только когда ешь блюдо, понимаешь, что это не мясо. Готовится этот омлет из остатков ранее сваренной гречки, нужно на одну порцию всего 2 столовые ложки.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 1 1/2 ст.л. |
- гречка | 2 ст.л. |
- укроп | 2 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Накануне сварите гречку в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Для этого рецепта оставьте 2 столовые ложки.
6. Яичную массу влейте на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон, при переворачивании будьте аккуратны, чтобы не порвать омлет.