-

Время готовки
0:15
Число порций
1
Яичница с черным хлебом - это рецепт довольно сытный, поэтому для завтрака такая яичница будет тяжеловата. А вот съесть такое блюдо на обед или ужин, можно с превеликим удовольствием. Такую яичницу советую готовить именно на черном, Дарницком хлебе, так как я перепробовала много вариантов, но этот самый вкусный. С кусочками булки тоже готовила, но понравилось гораздо меньше. К яичнице можно подать свежие помидорки и огурчики, или, например, маринованные. Очень хорошо сочетается со сладким кофе с молоком или чаем.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- хлеб черный | 1 шт. |
- масло сливочное | 15 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить ингредиенты.

2. Хлеб нарезать на 4 части. В такое блюдо желательно добавлять черствый хлеб, а не свежий, только что испеченный.

3. В сковороду положить кусочек масла, растопить его.

4. В растопленное масло выложить кусочки хлеба. Обжарить их с одной стороны до золотистого цвета.

5. Затем перевернуть кусочки хлеба, вбить в сковороду яйца, яичницу посолить. Жарить еще пару минут.

6. Готовую яичницу с черным хлебом переложить на тарелку. Блюдо готово. По желанию, к яичнице можете подать маринованные помидорки и огурчики, или свежие овощи.
