-

Время готовки
0:20
Число порций
1
Хрустящий картофельный омлет с грудинкой подойдет, как на завтрак, так и на ужин в качестве гарнира. Готовится данный омлет очень просто, требует минимум времени и самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в доме у каждой хозяйки. Сам омлет получается сытным. Для разнообразия и эксперимента, можно, также в состав данного омлета добавлять шампиньоны, колбасу, помидоры, сыр и многие другие продукты, на ваш вкус.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- копченая грудинка | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистите, промойте под водой, обсушите и натрите на крупной терке. Переложите натертый картофель в миску.

2. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и добавьте к картофелю.

3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

4. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите картофельную массу и аккуратно разровняйте ее лопаткой.

5. Обжарьте картофельный омлет с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Выложите готовый картофельный омлет на тарелку и подайте на стол со свежими овощами.
