-
Число порций
1
Омлет со сливочным маслом и луком-пореем получается пышным, легким, тающим во рту. На вкус омлет получается очень вкусным и сливочным, поскольку готовится он на достаточном количестве сливочного масла и лук-порей придает особенный вкус и аромат блюду. Есть такое блюдо следует сразу, пока оно горячее. Пышность омлета можно регулировать использованием сковороды разного диаметра. Лично мне нравится готовить этот омлет в маленьких сковородочках.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 12 г |
- лук порей | 20 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вбейте яйца в емкость, добавьте соль и влейте молоко. В течение нескольких минут взбейте все вилкой.
3. В сковородочку выложите сливочное масло и лук-порей. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
5. Готовьте омлет еще 4-5 минут, так чтобы омлет приготовился и яичная масса полностью схватилась. Омлет готов.