-
Число порций
1
Во многих отелях утром, на шведском столе, можно найти глазунью или омлет и, конечно же, обжаренные ломтики бекона. Это уже классика. Я предлагаю приготовить дома порционный вариант завтрака из яиц и бекона, а именно - омлет с творожным сыром и беконом. Для данного рецепта лучше использовать бекон сырой, а не сырокопченый. Как дополнение, очень хорош будет подсушенный ломтик тостового хлеба и чашечка вкусного кофе.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- масло сливочное | 8 г |
- сыр творожный | 50 г |
- бекон | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сухой сковороде без добавления масла обжарьте ломтики бекона, немного присолив их. Переложите бекон на тарелку.
3. На чистой сковороде растопите кусочек сливочного масла, затем вылейте яичную смесь и дайте ей схватиться.
4. На одну половину омлета выложите творожный сыр, сверху выложите обжаренные ломтики бекона. Накройте начинку второй половинкой омлета.