-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Жареные, вареные яйца или омлет - это популярное блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Омлет на пару - вкусное, диетическое и быстрое в приготовлении блюдо. Такой омлет можно приготовить только на белках или на целом яйце. К яйцам можно добавить овощи, вареное мясо, специи, зелень, сыр. Паровой омлет получается очень мягким, нежным, воздушным. Полезное блюдо - идеально для детского питания и питания пожилых людей.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- кабачок | 100 г |
- сметана | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- петрушка сушеная | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить нарезанный кабачок.

3. Обжарить кабачок в течение 4-5 минут, до легкого золотистого цвета.

4. Разбить в миску яйца, добавить сметану, посолить.

5. Вилкой взболтать яйца со сметаной до однородной консистенции.

6. В кастрюльку положить обжаренный кабачок.

7. Влить яйца, перемешать.

8. В другую кастрюлю налить горячую воду, установить на кастрюлю решетку, сверху на решетку поставить кастрюльку со взбитыми яйцами и кабачком. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

9. После закипания яично-кабачковой массы, сделать огонь умеренным и готовить омлет 12-15 минут, до готовности.

10. Подавать омлет сразу, пока он горячий. По желанию, посыпать омлет свежей зеленью, черным молотым перцем. Просто, вкусно и быстро. Приятного аппетита!
