-

Время готовки
0:35
Число порций
2
Рецепт кабачковых оладий с рыбой и яйцом пашот, предназначен для тех, кто отдает предпочтению правильному питанию, или хочет перейти на него, или же для тех, кто в сезон кабачков просто не может жить без них и готовит с ними все подряд. Такие оладьи станут идеальным завтраком или перекусом. Блюдо получается вкусным и сбалансированным. У меня получилось 2 штуки. Соответственно в рецепте, исходя из этого, указано количество яиц и рыбы.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- лосось соленый | 50 г |
- мука рисовая | 1 ст.л. |
- яйцо | 4 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок очистите от кожицы. Натрите его на крупной терке, переложите в глубокую емкость.

2. Вбейте к кабачку 2 яйца.

3. Добавьте рисовую муку. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.

4. На разогретую с маслом сковороду, выложите кабачковую массу, формируя оладий. Обжарьте с двух сторон.

5. В пиалу положите пакет, в него вбейте яйцо, чуть подсолите и завяжите пакет. Вскипятите в кастрюле воду на среднем огне, опустите в нее пакетик с яйцом. Варите 2-3 минуты, в зависимости от величины яйца.

6. На каждый оладушек выложите кусочек рыбы, сверху положите яйцо пашот. Разрежьте его, чтобы яйцо растеклось.
