-
Число порций
1
Яичница на лаваше, приготовленная по данному рецепту, получается ароматная, сытная, яркая, разнообразная по вкусу, с хрустящим лавашом. На указанное количество ингредиентов используется сковорода с маленьким диаметром. Но если у вас таковой не имеется, это не беда. Можно использовать кондитерское кольцо. По желанию, эту яичницу можно разнообразить и приготовить ее с другими ингредиентами, например, с маслинами, красным или зеленым луком, зеленью, сосиски можно заменить на кусочки ветчины или колбасы.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сосиски | 1 шт. |
- помидоры черри | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сковороду смажьте растительным маслом. В центр установите кондитерское кольцо, если сковорода большого диаметра. Выложите на нее лаваш, хаотично сложив его по краям. Лаваша можете использовать по своему желанию больше или меньше.
4. Добавьте кусочки сосисок и помидор, распределив их по всему лавашу. Натрите сыр и посыпьте им сверху яичницу. Посолите, но не очень сильно, так как в сосисках и сыре уже имеется соль. Извлеките кольцо.
5. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь. Готовьте яичницу в течение нескольких минут до того, как схватится белок и сразу подайте к столу.