-
Кухня
русская Число порций
1
Даже самую простую яичницу можно приготовить так, чтобы она получилась необычная. Предлагаю попробовать приготовить яичницу с солеными огурцами и сыром. Огурцы и сыр добавляют привычному блюду яркие пикантные нотки, а свежая зелень делает яичницу ароматной. Яичница получается сочная, легкая, сырная, оригинальная и вкусная. Такую яичницу можно перемешать, а можно приготовить как классическую глазунью. Такой быстрый и оригинальный завтрак понравится многим.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- огурец соленый | 1 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- укроп | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду наливаем масло. Соленые огурцы перетираем через крупную терку, слегка отжимаем с них жидкость и укладываем огурцы на сковороду.
2. Сыр перетираем через крупную терку, добавляем его к огурцам. Ставим сковороду не небольшой огонь и тушим огурцы с сыром несколько минут, постоянно помешиваем.
3. Вбиваем к овощам яйца. Тут можно поступить несколькими способами: отделить белки от желтков, белками залить огурцы с сыром, перемешать, а потом уже выложить желтки. Можно вбить яйца и все перемешать. Можно вбить яйца на огурцы с сыром и готовить как обычную глазунью.
4. Я готовила как глазунью. Готовим яичницу несколько минут, смотрим готовность по желтку. Когда у желтка будет нужная вам консистенция, снимаем сковороду с огня.