-
Кухня
русская Число порций
1
Если вы не хотите готовить классическую яичницу, то яичница-болтунья со шпинатом и сыром разнообразит привычные завтраки. Такая яичница получается насыщенная, легкая и вкусная. Шпинат добавляет блюду сочности, а сыр делает яичницу более сытной и ароматной. В эту яичницу, помимо шпината можно добавить совершенно любую любимую зелень и душистые пряности, которые любит ваша семья. Готовится такой завтрак быстро и легко.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- шпинат | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 20 г |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук чистим, моем и мелко режем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук 3-4 минуты, помешиваем.
8. На горячую яичницу выкладываем перетертый через крупную терку сыр. Яичницу можно перемешать, можно оставить сыр сверху.