-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Яичница - один из самых простых и быстрых вариантов завтрака. Но и она быстро надоедает. Чтобы разнообразить ваше меню, и сделать завтрак вкусным, предлагаю попробовать яичницу со шпинатом, приготовленную в духовке. Готовить это блюдо лучше всего в порционных формочках. Рецепт этого блюда не требует особых затрат и блюдо получается сочным и сытным.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- шпинат | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло сливочное | 30 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок сушеный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Вам потребуется небольшая головка репчатого лука. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на сливочном масле до мягкого состояния на среднем огне.
3. Заранее подготовить листья шпината, помыть, высушить от влаги и нарезать. Как только будет готов лук добавить шпинат и потушить его.
7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить формочки в духовку и запекать яйца при этой же температуре 20 минут.
8. Яичница со шпинатом в духовке готова. Подавать блюдо желательно в теплом виде. Приятного Вам аппетита.