-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Курица со сливочным сыром и шпинатом - это невероятно нежное, мягкое, сочное, вкусное, сливочное блюдо. К такой курице можно подать рис, макаронные изделия, блюда из картофеля или яркие разнообразные овощи. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар, но вкуснятина получается невероятная. По желанию, можно добавить, дополнительно, любимые специи. Куриное филе можно заменить на филе индейки.
Ингредиенты
- филе куриное | 2 шт. |
- шпинат | 35 г |
- сыр сливочный | 130 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- паприка молотая | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежий шпинат промыть, чтобы удалить грязь. Затем стряхнуть от влаги, отрезать грубые стебли и мелко порезать ножом.
3. Куриное филе вымыть, промокнуть салфетками. Острым ножом, в каждом филе, сделать глубокие надрезы. Эти надрезы необходимо наполнить начинкой.
4. Филе с начинкой приправить паприкой, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Жарить нужно минуты по 3, с каждой стороны.
5. Затем выложить обжаренные филе в форму для запекания и готовить в духовке 15 минут при 180 градусах.