-
Число порций
1
Курица с картофельными дольками в сливках - это полноценное блюдо, в котором есть сразу все: мясо, гарнир и салат. Блюдо получается невероятно нежным, очень сливочным, сочным, ароматным, сытным, красочным и красивым на внешний вид. В рецепте можете использовать любой салатный микс, это не изменит кардинально вкус блюда. У меня были шпинат, руккола, мангольд зеленый и красный. Украшать блюдо не обязательно, но помидоры придадут блюду сочность и свежесть.
Ингредиенты
- филе куриное | 500 г |
- картофель | 5 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- салат руккола | 17 г |
- салат мангольд | 17 г |
- шпинат | 16 г |
- сливки | 250 мл |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- чеснок сушеный | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- помидор | 3/10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофель не чистите, хорошо промойте от грязи, разрежьте каждый клубень на 8 долек. Дольки выложите в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты. Воду слейте.
3. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, соль. Перемешайте, выложите картофель на противень и запекайте при 200 градусах, 20 минут.
5. В это время на сковороде обжарьте в течение 10 минут куриное филе на растительном масле. В середине обжарки к птице добавьте лук.
6. После добавьте в сковороду дольки запеченного картофеля и влейте холодные сливки. Добавьте молотый чеснок и соль. По желанию можете добавить другие специи. Тушите все ингредиенты под крышкой еще 15 минут.
7. После снимите со сковороды крышку, выложите микс салата и еще раз все хорошо перемешайте, прогрейте не более 2 минут.