-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Когда после приготовления бульона остается вареное куриное мясо, то из него можно приготовить интересное второе блюдо. Запеканка с вареным куриным мясом и сыром получается очень нежная, сытная, мягкая, вкусная и она наверняка понравится многим. Для приготовления запеканки подойдет куриное мясо с любой части курицы. Запеканка готовится весьма просто и быстро, с ее приготовлением справится и начинающий кулинар. Эта запеканка вкусная как горячая, так и холодная.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- сыр твердый | 150 г |
- молоко | 100 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 50 г |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вареное куриное мясо режем небольшими кусочками и выкладываем его в форму для запекания.

2. Готовим заливку. Смешиваем яйца с молоком.

3. Добавляем в молочную смесь сметану. Перемешиваем.

4. Добавляем в заливку муку и снова хорошо перемешиваем.

5. Добавляем в заливку сладкую паприку, перец и соль, перемешиваем.

6. Сыр перетираем через мелкую терку и добавляем в заливку. Перемешиваем.

7. Выкладываем заливку на куриное мясо.

8. Духовку разогреем до 180 градусов. Готовим запеканку 25 минут.

9. Вкусную запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
