-
-
Если вам захотелось шашлычка, а возможности на природу выехать нет, предлагаю попробовать замечательный шашлык, который готовится из куриного филе в обычной стеклянной банке, в духовом шкафу. Мясо получается очень ароматным, сочным и нежным, безумно вкусным. Есть несколько обязательных правил к этому рецепту: стеклянную банку с мясом следует поместить в полностью холодную духовку и постепенно нагревать ее. Дверцу духовки открывать нельзя, пока блюдо готовится. После выключения духовки, дверцу также, нельзя открывать в течение 10 минут. Эти правила - меры предосторожности для того, чтобы не лопнула банка, в которой готовится шашлык. А во всем остальном - все довольно просто. Попробуйте, шашлычок очень вкусный.
Ингредиенты
- филе куриное | 500 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- приправа для курицы | по вкусу |
- горчица французская | 2 ч.л. |
- томатная паста | 1 ч.л. |
- соевый соус | 30 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Также, добавить сюда и мелко порезанный чеснок, французскую горчицу, томатную пасту, влить соус соевый.
6. Шпажки с курицей разместить в банке вертикально. Длина шпажек должна соответствовать высоте банки. Я использовала банку емкостью 1 л.
7. Банку плотно накрыть фольгой, сложенной вдвое и поместить ее в холодную духовку, закрыть дверцу. Выставить температуру 200 град. и готовить шашлык около 45 мин., не открывая дверцу духовки.
8. Далее, после выключения духовки, оставить банку с шашлыком в ней еще на 10 минут. Только после этого можно приоткрывать дверцу. Банку достать, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься.