-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
4
На праздники всегда хочется удивить и порадовать гостей вкусными и красивыми блюдами. К праздничному столу предлагаю приготовить нарядное, сытное блюдо - куриное филе под шубой в духовке. Мясо запекается большим куском и покрывается слоем из помидор, вареного яйца, лука и сыра. Курица получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Замечательный вариант мясного блюда к празднику и на сытный обед. Попробуйте!
Ингредиенты
- филе куриное | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала надо отварить яйца до готовности, в течении 10 минут после закипания воды. Остудить и почистить от скорлупы.

2. Куриную грудку разрезать пополам на две части.

3. Мясо посолить, посыпать приправой и измельченным чесноком.

4. Жаропрочную форму смазать маслом, положить мясо в форму.

5. Помидоры и лук промыть. Помидоры разрезать пополам, вынуть середину с семенами. Лук почистить. Нарезать помидоры и лук средними кубиками.

6. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке.

7. Положить в удобную посуду кусочки помидор и лука, а также сыр и яйца, щепотку соли и майонез. Размешать.

8. Покрыть смесью куриное филе.

9. Выпекать блюдо в духовке 35-40 минут, при 180 градусах. Приятного аппетита!
