-
Мясные отбивные - блюдо актуальное и популярное на все времена. Отбивные из курицы занимают почетное место, как на обеденном столе, так и на любом празднике они будут уместны. Оно и не удивительно. Ведь отбивные из курицы готовятся гораздо быстрее, чем из свинины или говядины например. Предлагаю один из вариантов приготовления отбивных из куриного филе в сырно-луковом кляре. Очень вкусное блюдо получается: сочное, ароматное и нежное. Попробуйте!
Ингредиенты
- филе куриное | 350 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | 2 щеп. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Для кляра: сыр натереть на мелкой терке, репчатый лук потереть на средней терке. Сок, выделившийся от лука, удалить. В удобной емкости разболтать яйца с мукой (1 ст. л.), луком, сыром и небольшой щепоткой соли.
6. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить отбивные на слабом огне, по 4 минуты с обеих сторон, под крышкой.
7. Готовые отбивные поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Затем выложить на блюдо и подать к столу.