-
Кухня
русская Число порций
2
Современная молодежь не знает, что такое "птица по-столичному", а вот наши мамы и бабушки, наверняка, помнят это блюдо. В советские времена "птицу по-столичному" подавали во многих ресторанах. В качестве гарнира, как правило, было нежное картофельное пюре и несколько ломтиков свежих овощей, естественно огурцов и помидоров. Данный представленный мной рецепт, конечно, не является оригиналом, но эта интерпретация очень хорошая версия с отголоском советского времени.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- хлеб белый | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытое и обсушенное филе нарежьте на стейки, хорошенько отбейте, посолите и поперчите. У вас должно получится 2 стейка по 100 грамм каждый.
3. В широкой тарелке взбейте яйцо, приправив его перцем и солью. Отбивную из куриного филе со всех сторон обмакните в яйце.
4. На доску ровным слоем выложите 1/4 часть хлебной соломки, поверх положите отбивную в яйце, прижмите руками, чтобы хлебная соломка прилипла к стейку.
5. Переложите отбивную на разогретую с растительным маслом сковороду хлебом вниз. Жарьте на огне ниже среднего, чтобы курица успела приготовиться не позже, чем хлеб приобретет золотистую корочку.
6. Когда хлеб поджарится, возьмите кондитерскую кисточку, обмакните ее в яйце, смажьте верх куриного филе и поверх выложите еще 1/4 часть хлеба. Аккуратно переверните отбивную и продолжите жарить.