-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Когда под рукой остается немного мяса вареной курицы, то всегда можно приготовить оладьи из вареного куриного мяса. Готовятся оладьи на скорую руку и они порадуют вас своим вкусом. Оладьи получаются легкие, очень нежные, сочные, аппетитные, руки сами тянутся за добавкой. Оладьи можно подать к завтраку, обеду и ужину, а можно перекусить оладушкой в течение дня. Это блюдо универсальное. Для приготовления таких оладий, можно использовать совершенно любые любимые пряности.
Ингредиенты
- филе куриное | 100 г |
- хлеб белый | 20 г |
- молоко | 20 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Любой белый хлеб заливаем молоком и даем ему постоять пять минут, чтоб он размок.

2. Вареное куриное мясо прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Прокручиваем к мясу одну маленькую репчатую луковицу.

4. И прокручиваем хлеб.

5. Добавляем в фарш яйцо.

6. Добавляем в фарш соль и перец. Хорошо перемешиваем фарш.

7. Выкладываем оладьи столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Оладьи готовы.

9. Приятного аппетита!
