-
-
Пожарские котлеты - сочные котлеты из диетического куриного мяса с хрустящей корочкой. Рецепт, как вкусно приготовить самое доступное мясо и разнообразить привычное меню. Для большей нежности вместо молока можно использовать сливки. Вместо белого хлеба можно использовать батон. Подавать котлеты лучше "с пылу с жару" с нежным пюре и свежими овощами или соленьями. Если возникнет необходимость сохранить котлеты до следующего приема пищи, то лучше завернуть их в фольгу, закрывая не очень плотно, чтоб панировка из сухариков не размякла
Ингредиенты
- филе куриное | 500 г |
- хлеб белый | 220 г |
- молоко | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. 200 г белого хлеба порезать мелкими кубиками, подсушить в духовке при температуре 150 градусов в течении 10 минут.
2. Куриное филе промыть, порезать на кусочки, размером с грецкий орех. В молоке вымочить кусочек хлеба, отжать.
4. Фарш посолить, поперчить, добавить немного молока. Вымесить до состояния эластичной однородной массы.
5. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом, слегка приплющить.
7. Переложить котлеты в форму для запекания, довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут. Готовые котлеты по-пожарски из куриной грудки подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита.