-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Бефстроганов - это мясное блюдо, состоящее из мелких кусочков и соуса. Это русское блюдо сейчас готовят из различного мяса, предлагаю попробовать - из курицы в сметанном соусе. Очень нежное, быстрое в приготовлении блюдо получается невероятно вкусным, его можно предложить с любым гарниром: кашами, макаронами, пюре из картофеля и т. д. Из куриного мяса лучше всего выбрать филе, сметану можно взять любой жирности. Рекомендую, блюдо замечательное.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 150 г |
- томатная паста | 1 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- вода | 150 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе курицы помыть, обсушить и нарезать брусочками.

2. К сметане с любой жирностью добавить томатную пасту, муку и готовую горчицу.

3. Влить горячую воду и тщательно все перемешать (до однородности).

4. Куриное филе обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле, затем, добавить порезанный полукольцами лук.

5. Все вместе обжаривать несколько минут, после чего, влить в сковороду сметанный соус, всыпать приправу, черный перец.

6. Все перемешать, по своему вкусу, посолить и тушить на маленьком огне минут 15 под крышкой.

7. Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита.
