-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:40
Число порций
3
Домашние котлеты любят во многих семьях. И моя семья не исключение в этом. Котлеты в моей семье кушают с большим удовольствием как взрослые, так и дети. Существует множество разных вариантов приготовления данного блюда. Когда у меня от бульона остается не использованное мясо, я его часто пускаю на котлеты. Котлеты из отварного мяса получаются очень вкусные, сочные и нежные. Тем более, что котлеты готовятся очень быстро, если есть готовое мясо. Всего лишь чуть-чуть поджарить, чтоб немного подрумянились и все готово.
Ингредиенты
- филе куриное | 350 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 50 мл |
- укроп | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- майонез | 1 ст.л. |
- бульон мясной | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- хлеб белый | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности, примерно пол часа.

2. Мясо измельчить в чаше блендера. Если плохо измельчается, добавить 1-2 ст л бульона от варки мяса.

3. Хлеб размочить в молоке.

4. Лишнее молоко слить, хлеб измельчить толкушкой для пюре.

5. В миске соединить мясо, хлеб, мелко нарезанный укроп, натертый на крупной терке лук и соль. Перемешать.

6. Добавить майонез и яйцо.

7. Хорошо размешать.

8. На сковороде разогреть масло, выложить фарш ложкой. Жарить котлеты до легкой румяности с двух сторон по несколько минут.

9. Готовые котлеты положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
