-
Вариантов приготовления отбивных из мяса великое множество. Моей семье, больше всего, нравятся отбивные из куриного филе. Например такие, как, куриные отбивные в чесночно-луковом кляре - простое, ароматное и сытное блюдо. Такие отбивные, как говорится, можно, и в пир, и в мир. Мясо получается сочное и нежное, а кляр придает блюду замечательный аромат. Специи я никакие не добавляла, так как тут, как мне кажется, они будут лишние. Попробуйте и вы приготовить такой вариант отбивных.
Ингредиенты
- филе куриное | 350 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Выложить их в разогретую, с растительным маслом, сковороду. Жарить отбивные с двух сторон под крышкой. Готовим на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир. Куриные отбивные в чесночно-луковом кляре готовы к употреблению. Приятного аппетита!