-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Вариантов приготовления отбивных из мяса великое множество. Моей семье, больше всего, нравятся отбивные из куриного филе. Например такие, как, куриные отбивные в чесночно-луковом кляре - простое, ароматное и сытное блюдо. Такие отбивные, как говорится, можно, и в пир, и в мир. Мясо получается сочное и нежное, а кляр придает блюду замечательный аромат. Специи я никакие не добавляла, так как тут, как мне кажется, они будут лишние. Попробуйте и вы приготовить такой вариант отбивных.
Ингредиенты
- филе куриное | 350 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на куски шириной 7-10 мм.

2. Отбить каждый кусочек мяса. Посолить.

3. Лук и чеснок почистить. Лук измельчить на крупной терке, чеснок - с помощью мелкой терки.

4. В миску разбить яйца, добавить лук с чесноком, небольшую щепотку соли и муку. Хорошо перемешать.

5. Окунуть отбитые кусочки курицы в кляр.

6. Выложить их в разогретую, с растительным маслом, сковороду. Жарить отбивные с двух сторон под крышкой. Готовим на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

7. Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир. Куриные отбивные в чесночно-луковом кляре готовы к употреблению. Приятного аппетита!
