-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Паштида с цветной капустой и куриным филе - это пышная, еврейская запеканка, которая, по структуре, напомнит вам заливной пирог. Такие запеканки можно готовить с любой любимой начинкой, можно готовить паштиду только с овощами, можно добавлять мясо, фарш, сосиски и прочие вкусные продукты. Паштида получается очень нежная, сытная, вкусная и сочная. Готовится запеканка очень просто. Для того, чтобы запеканка была больше похожа на пирог, вылейте часть теста, затем выложите начинку и залейте начинку оставшимся тестом.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- майонез | 5 ст.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 130 г |
- масло сливочное | 25 г |
- капуста цветная | 200 г |
- филе куриное | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту сварить в кипящей воде, пять минут и откинуть на дуршлаг.

2. Разобрать капусту на мелкие соцветия.

3. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде, с разогретым растительным маслом.

4. Выложить лук к капусте.

5. Добавить к капусте мелко нарезанное вареное куриное филе, поперчить, посолить и перемешать. Начинка готова.

6. Подготовить тесто для запеканки. В чашку выложить разрыхлитель и соль.

7. Добавить в чашку яйца.

8. Добавить в чашку майонез.

9. Добавить в чашку кефир и мягкое сливочное масло, перемешать.

10. Добавить муку в чашку и снова перемешать.

11. Выложить начинку в форму для запекания.

12. Вылить на начинку тесто.

13. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать паштиду полчаса.

14. Приятного аппетита!
