-
-
Определить точно, кто придумал котлету по-киевски сейчас проблематично. В одних источниках первенство отдается американцам, в других - французам, третий источник уверяет, что котлеты приготовил ресторатор в честь делегации, вернувшейся в Киев из Франции. Котлеты по-киевски приобрели популярность во многих странах и стали визитной карточкой дорогих ресторанов. При приготовлении котлет куриное филе нужно отбить, внутрь поместить кусочек мерзлого сливочного масла с зеленью, запанировать в яйцах и сухарях, обжарить во фритюре. С одной стороны котлеты должна находиться косточка, покрытая папильоткой. В домашних же условиях чаще всего готовят котлеты без косточки, так, как для этого нужно взять целую курицу, в которой есть только 2 такие косточки и это не совсем рационально - получится всего 2 котлеты. Если взять отдельно куриное филе, можно приготовить 4 котлеты. В любом варианте котлеты по-киевски получаются необычайно вкусными, сочными и хрустящими сверху.
Ингредиенты
- филе куриное | 600 г |
- масло сливочное | 80 г |
- укроп | 2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 200 г |
- панировочные сухари | 200 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
11. Таким же способом подготовить все котлеты и завернуть каждую - в пищевую пленку. Поместить котлеты в морозильник на 30-40 минут.
15. Хорошо обвалять в панировочных сухарях. Далее все повторить: обмакнуть в яйца и снова запанировать в сухарях.
16. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить котлеты до румяности. Если масло не полностью покрывает котлету, ложкой нужно подливать кипящее масло сверху.
17. Обжаренные котлеты поместить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Готовые необычайно вкусные и сочные котлеты подать к столу с гарниром. Приятного аппетита.