-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Румяные, сочные и нежные на вкус, отбивные из куриного филе - простое и очень вкусное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. При наличии дополнительного времени, куриное филе можно предварительно замариновать в кефире. После чего, обтереть, обмакнуть во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Панировка не только сохраняет куриную отбивную сочной, но и придает готовому блюду аппетитный вид и хрустящую корочку. Дополненная салатом или гарниром, отбивная из курицы, приготовленная на сковороде за считанные минуты - отличный вариант питательного и быстрого в приготовлении обеда или ужина, прекрасная основа для бутерброда и аппетитная закуска, которая не останется незамеченной даже на праздничном столе.
Ингредиенты
- филе куриное | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кефир | 200 мл |
- прованские травы | по вкусу |
- молоко | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | по вкусу |
- панировочные сухари | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разрежьте куриное филе на порционные кусочки желаемого размера и аккуратно отбейте с двух сторон, до толщины примерно 1 сантиметр.
2. Приправьте подготовленные кусочки филе щепоткой соли и молотого черного перца. Если времени нет, на этом этапе, можно сразу приступать к панировке и обжариванию отбивных.
3. Если же есть возможность подготовить филе заранее - приготовьте простой маринад, смешав 200 миллилитров кефира и 2-3 щепотки сушеных трав. Погрузите подготовленные кусочки филе в маринад и оставьте на 20-30 минут. Это сделает отбивные из куриного филе ароматнее и сочнее.
4. Приготовьте льезон: соедините куриное яйцо, 1 щепотку сушеных пряных трав и 1 столовую ложку молока. Взбейте смесь вилкой несколько минут, до однородности.
5. Обваляйте кусочки куриного филе в муке с двух сторон. Если филе мариновалось в кефире, предварительно оботрите филе от маринада.
8. На сильном огне разогрейте растительное масло, по желанию добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется - выложите в сковороду подготовленные отбивные.
9. Обжаривайте отбивные 2-3 минуты, с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты, с другой стороны, до золотистого цвета.