-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Шницель из курицы - это тонкий поджаристый пласт мяса, жареный во фритюре. Происходит это слово из немецкого языка и в переводе означает - резать, нарезать. Шницель в отличие от эскалопа готовится в панировке, мясо может быть отбитым, а может и не отбиваться. Но обязательно должно быть поджаристым, в этом характерная особенность шницеля. Сегодня я приготовлю куриный шницель в панировке из яйца с молоком и муки.
Ингредиенты
- филе куриное | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- молоко | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вот что нам понадобится: куриное филе, яйцо, совсем немного молока, соль, мука, перец, масло для поджаривания.

2. А готовить шницель очень просто. Куриное филе разрезаем вдоль на два пласта.

3. Каждый пласт немного отбиваем. Это не отбивная, поэтому отбивать можно не слишком сильно.

4. Солим и перчим наше мясо с двух сторон.

5. Приготовим льезон из яйца и молока. Посолим его и слегка поперчим.

6. Перемешаем. В этот льезон обмакиваем пласт мяса.

7. Из льезона пласт мяса быстро перемещаем в муку. Обваливаем в мучной панировке с двух сторон.

8. Сковороду с маслом заранее разогреваем. На разогретое масло сразу же выкладываем наш будущий шницель. Поджариваем несколько минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

9. Наш куриный шницель готов. Кушать его можно с любым гарниром, а также самостоятельно. Блюдо получилось вкусное и сытное.
