-
-
Время подготовки
1:20
Число порций
3
Итальянская кухня настолько простая, настолько же и вкусная. Какое же у нее разнообразие блюд из теста, ну судите сами: пицца, спагетти, равиоли. Кстати, равиоли готовят с разной начинкой, на десерт итальянские рестораны вам могут предложить равиоли со сладкой начинкой, а вот на обед с овощной или мясной. Форма равиоли может быть разной. Тесто на них замешивается из муки, яиц и с небольшим добавлением оливкового масла. Принято считать, что классическая начинка равиоли состоит из рикотты и шпината. Именно этот рецепт предлагаю приготовить вместе со мной. Правда рикотту я заменила на творожный сыр с зеленью. В начинку по желанию можно добавить любые специи, и несколько разновидностей твердого сыра.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 170 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сыр творожный | 200 г |
- шпинат | 100 г |
- сыр пармезан | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Тесто переложить на рабочую поверхность и хорошо его вымесить. Оно должно мыть гладким и плотным.
5. Разогреть сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Припустить шпинат буквально пару минут. Шпинат отжать, и переложить в миску.
6. Как только он остынет добавить творожный сыр, сыр пармезан, посолить по необходимости. Начинка готова.
9. Равиоли готовы. Если планируете подавать сразу, то их необходимо отварить в слегка подсоленной воде 6-7 минут. А можно заморозить их.