- 
 
      
Домашние пельмени, приготовленные из качественного мясного фарша, гораздо вкуснее покупных. Тесто для пельменей можно замесить как руками, так и в планетарном миксере или хлебопечке. Фарш лучше взять смешанный. Мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец сделают начинку ароматной и сочной. Заготовленные пельмени можно заморозить, разложив в один слой на доске. Подавать пельмени вкуснее всего со сметаной и сливочным маслом.
      Ингредиенты
| - мука пшеничная | 450 г | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - соль | 2 ч.л. | 
| - вода | 210 мл | 
| - фарш говяжий | 350 г | 
| - фарш свиной | 350 г | 
| - лук репчатый | 1 шт. | 
| - перец черный молотый | 1/5 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Ведерко поставьте в хлебопечь, закройте крышку. Установите программу для замеса теста на пельмени.
      
      
    
        4. В глубокую миску положите свиной и говяжий фарш, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль (1 ч. л.) и черный молотый перец.
      
      
    
        6. Тесто разделите на кусочки, удобные для раскатывания. Раскатайте один кусочек в тонкий пласт и рюмкой вырежьте небольшие кружочки.
      
      
    
        8. Сложите кружочки пополам, защипните и соедините края вместе. Сделайте пельмени из всего теста и фарша. Разложите пельмени на доске и заморозьте.
      
      
    
        9. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени, перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 7-8 минут. Подавайте пельмени горячими со сметаной, маслом. Приятного аппетита!
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
          



