-
![Пельмени из говяжьего и свиного фарша Пельмени из говяжьего и свиного фарша](/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2025-02/hVVJ16l-9PXPosOF1xwJNHUhSfuxMfKX4jbKKOX7oRU.jpg?itok=QhfTCeJQ)
Домашние пельмени, приготовленные из качественного мясного фарша, гораздо вкуснее покупных. Тесто для пельменей можно замесить как руками, так и в планетарном миксере или хлебопечке. Фарш лучше взять смешанный. Мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец сделают начинку ароматной и сочной. Заготовленные пельмени можно заморозить, разложив в один слой на доске. Подавать пельмени вкуснее всего со сметаной и сливочным маслом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 2 ч.л. |
- вода | 210 мл |
- фарш говяжий | 350 г |
- фарш свиной | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1/5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Ведерко поставьте в хлебопечь, закройте крышку. Установите программу для замеса теста на пельмени.
4. В глубокую миску положите свиной и говяжий фарш, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль (1 ч. л.) и черный молотый перец.
6. Тесто разделите на кусочки, удобные для раскатывания. Раскатайте один кусочек в тонкий пласт и рюмкой вырежьте небольшие кружочки.
8. Сложите кружочки пополам, защипните и соедините края вместе. Сделайте пельмени из всего теста и фарша. Разложите пельмени на доске и заморозьте.
9. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени, перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 7-8 минут. Подавайте пельмени горячими со сметаной, маслом. Приятного аппетита!