-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Рулеты с мясным фаршем "Тещины языки" готовятся из доступных и простых продуктов, а получается блюдо вкусное, сытное, насыщенное и необычное. Это блюдо наверняка понравится многим! Все кто любит сочетание теста с мясным фаршем, обязательно хоть раз должны приготовить такие рулеты. Фарш для приготовления берите тот, который вы предпочитаете. Начинку можно, всегда, дополнить любимой зеленью и душистыми пряностями.
Ингредиенты
- кефир | 1 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 4 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- картофель | 100 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- вода | 2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста, в чашку вбить яйца.

2. Добавить в чашку 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. масла и кефир. Перемешать.

3. Добавить в чашку три стакана муки. Остальную муку примешивать порциями, добавлять - сколько возьмет тесто. Тесто должно быть упругое.

4. Для начинки, фарш выложить в чашку, очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить соль и перемешать начинку.

5. Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Тушить овощи до мягкости на сковороде с 2 ст. л. растительного масла.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт. Для удобства работы можно разделить тесто на несколько частей. Выложить на тесто начинку, раскладывать начинку не густо.

7. Свернуть тесто в тугой рулет и нарезать его на кусочки шириной около 4-5 см.

8. Обжарить рулеты на 1 ст. л. растительного масла с двух сторон, до золотистого цвета.

9. Выложить на рулеты обжаренные овощи.

10. Добавить воду, накрыть посуду крышкой и готовить блюдо на небольшом огне, 40 минут.

11. Рулеты готовы.

12. Приятного аппетита!

13. Это вкусно.
