-
Когда нет времени готовить классические пирожки, то этот рецепт выручит вас. Ленивые пирожки на кефире с тушеной капустой готовить быстро, просто и вам понадобятся самые доступные продукты. Пирожки получаются мягкие, сытные, вкусные и красивые. Такие пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Эти пирожки можно предложить к полднику, на перекус, взять их в дорогу или на пикник. Если вы любите пряные блюда, то добавьте в тушеные овощи любимые пряности.
Ингредиенты
| - кефир | 400 мл |
| - яйцо | 2 шт. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 400 мл |
| - капуста | 500 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь натереть через крупную терку, выложить на сковороду и обжарить все вместе 3-4 минуты. Помешивать.
3. Капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду и тушить овощи до мягкости капусты. Затем снять посуду с огня и дать овощам немного остыть.
8. На сковороде разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой и готовить пирожки до румяного низа.




