-
-

Время готовки
0:08
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Пельмени - довольно популярное русское блюдо. Пельмени можно купить в любом, ближайшем к дому, супермаркете. Их удобно хранить в морозильной камере, при необходимости можно достать, и сварить, и уже через 10 минут, можно сытно покушать. Удобно, быстро и просто. Лучше конечно же пельмени делать домашние, чтобы быть уверенным в качестве и свежести продуктов, особенно мясной начинки. Хочу поделиться с вами рецептом пельменей на постном тесте с куриным фаршем. Очень вкусные пельмешки получаются, нежные и сочные. Тесто приятное в работе и главное, что не разваривается при варке, пельмени хорошо сохраняют форму. Очень рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 90 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- уксус | 1/2 ст.л. |
- фарш куриный | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- приправа для курицы | 3/10 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- петрушка | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В удобной посуде размешать воду, 1 ст. л. подсолнечного масла, 0.5 ч. л. соли и уксус 9%.

2. Частями ввести муку. Замесить плотное тесто. Завернуть в пленку и дать тесту полежать 20 минут.

3. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, в течение 4-5 минут.

4. Соединить жареный лук с мясным фаршем и со щепоткой соли, добавить специи по вкусу.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать маленькие круги из теста.

6. Положить на середину немного начинки.

7. Слепить как вареники, а затем соединить 2 конца у вареника.

8. Варить пельмени в кипящей воде с лавровым листом, 6-8 минут после закипания.

9. Подавать в теплом виде с зеленью.
